пятница, 3 мая 2013 г.

Детям это нравится. (О религиозном воспитании.)

 
12:00, 3 мая 2013

Иерей Димитрий Фетисов: Детям это нравится


Иерей Димитрий Фетисов: Детям это нравится

«Вот, Дима, если не будешь слушаться маму и папу, то мы тебя отдадим на воспитание попу в церковь, и он будет кормить тебя хлебом и водой!» Поесть я любил всегда, потому особенный страх, заставивший содрогнуться мое детское сердце, вызвало шутливое обещание. Подробнее…

все новости

8 комментариев:

  1. Чепурная Ольга12 мая 2013 г., 6:08

    О.Димитрий, огромное спасибо за Ваши размышления!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2013 г., 0:44

    Здравствуйте, отец Димитрий!

    Я всегда с интересом читаю Ваши статьи. Решил в ответ поделиться своими мыслями. Специально для Вас я написал статью, думаю, Вам будет интересно. Укажите пожалуйста эл. адрес, на который можно ее выслать, а то я нигде не могу найти Ваш контакт. Я буду время от времени заходить в эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас!
      Мой адрес ipodiacdimitriy@gmail.com
      Оч. интересно..

      Удалить
  3. Анонимный28 мая 2013 г., 14:05

    насчет любителя поесть - оно и видно... как там у вас??велено делиться..готов? а то нищих в стране много, а у вас и машинки и дома ничего так..намолил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По воводу машины - это Вы зря.. Вряд ли мои старые, раздолбанные жигули можно считать богатством. А вообще - оч. рад, что сия скромная писанина не оставила Вас равнодушным...

      Удалить
  4. Батюшка, посоветуйте. Жена у меня в храм не ходит. Пытаюсь как умею приучить к храму 5-летнего сына. На Литургию мы приходим, как правило, к самому Причастию. Но иногда он не хочет идти со мной на службу. Я его тогда и не принуждаю к этому,иду один, но выражаю сожаление.Итого получатся 2-3 посещения храма в месяц с Причастием.Иногда мы читаем вечером вместе одну-две короткие молитвы.Этого достаточно? Правильно ли я делаю, как Вы считаете? Что можно читать мальчику в этом возрасте на христианскую тему? Или достаточно качественной художественной литературы для детей и сказок? Очень интересна Ваша мысль о кафе после службы.Но не будет ли у ребенка потребительского интереса - " пап, я иду на службу, а ты мне что-то покупаешь"? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2-3 посещния храма в месяц, уже очень хорошо. Даже если человек хоть однажды в детстве причащался, то это уже имет огромное значение.
      Сейте доброе семя и оно непременно прорастёт, может и в зрелых годах, при срьёзном кризисе, а может и раньше.
      По поводу христианского чтения советую (хотя может и рановато пока) Хроники Нарнии К.С. Льюеса. Мы с женой выписываем замечательные детские книги серии "Настя и Никита" и читам периодически "Библию для детей". Я думаю, основным чтнием должна быть просто хорошая литратура, а уже потом религиозная.
      Одна-две молитвы вечром - это, для пятилетнего ребёнка, уже очень хорошо и даже превосходно. Правда, не забывайте, что в духовной жизни важно не количество, а качество и постоянство.
      По поводу боязни потребительского интереса - это Вы правы. Но, тут уж каждый сам ищет золотую середину...

      Удалить