вторник, 15 октября 2013 г.


10:00, 15 октября 2013

Иерей Димитрий Фетисов: Симпатичное безбожие


Иерей Димитрий Фетисов: Симпатичное безбожие

Информационное пространство кипит от негодования – на съезде православных врачей в Самаре была озвучена идея о необходимости изучения теологии в медицинских вузах. Подробнее…

все новости

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Дмитрий!
    Читаю Ваши тексты на Взгляде, и заметил в них неправильную (на мой взгляд) посылку, которая в том или ином виде постоянно Вами повторяется. Позволю себе указать Вам на это.
    Вот в последнем тексте «Симпатичное безбожие» Вы пишете, что атеист говорит «все ерунда» и беззаботно живет греховной жизнью. Вы заранее обвинили всех атеистов, что они грешники, хотя заочное огульное, да еще и «оптовое» обвинение даже официальному суду запрещено. Вы даже не допускаете мысли, что атеист может вести праведную жизнь (конечно насколько это вообще возможно для несовершенного человека). Уверяю Вас, может, и множество фактов тому доказательство. Как минимум, наши деды с именем Сталина спасали нашу землю от фашистов. Были конечно среди них верующие, но уж точно не масса.
    Еще «понравилось» одно высказывание в одном из старых текстов, что атеисты в отстаивании своей позиции в спорах с представителями церкви опускаются до грубостей … не могу точно процитировать, но смысл в том был, что не могут они нормально аргументировать свою позицию. Поверьте, могут. Большинство ученых атеисты (проводились исследования, ссылку дать не могу), поспорьте с ними – задавят интеллектом. И все это с улыбкой и хорошим к вам отношением. Я сам на себе это испытывал.
    Желаю Вам избавиться от этих границ в ваших убеждениях, которые Вы сами себе поставили.
    С уважением, Максим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Максим. Постараюсь быть корректнее, дипломатичнее и не упрощать видения проблемы.

      Удалить