пятница, 8 ноября 2013 г.

По поводу о. Глеба Грозовского.

Очень многих церковных людей эта история повергла в состояние шока. В том числе и меня...

Верить о. Глебу меня понуждает небольшой личный опыт общения со школьниками. Наверное, те, кто хоть как-то связан со любым педагогическим процессом, будь то в школе или лагере, меня поймут - дети сейчас уже не те что прежде. Они гораздо раньше вполне естественных возрастных физиологических изменений уже погружены в атмосферу повышенного интереса к вопросам "об этом". И эта погружённость проявляет себя по разному.

В прошлом году один знакомый священник организовывал лагерь для детей примерно той возрастной категории к которой принадлежат якобы потерпевшие. Лагерь назывался "Пронюшка" по названию реки Прони, на которой находился.

Так вот после смены уже уезжавшие дети (именно девочки) оставляли свои отзывы, среди которых одним из не самых неприличных была запись примерно такого содержания "Спасибо! Нам очень понравилось наслаждаться отдыхом в лагере "Порнушка""...

С другой стороны о. Глеб несомненно допустил очень серьёзную ошибку, позволяя себе непринуждённые "обнимансы" с детьми. Пусть они и сами на нём висли.

Для педагога, а тем более священника это крайне недопустимо, так же как и совместное купание и пение колыбельной песни на ночь.

Меня как отца такое поведение возмутило бы в крайней степени.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий