понедельник, 3 марта 2014 г.

мой комментарий для regions.ru по поводу инициативы прокуратуры Липецкой области ввести должность уполномоченного по правам учащихся

Конечно, предложенное прокуратурой Липецкой области нововведение - это в духе ювенальной юстиции, которая теперь, Бог даст, в связи со сложившимися международными обстоятельствами, сдаст свои позиции. Неужели даже теперь мода на постоянное, слепое копирование всего западного не пойдет на спад?

Ведь те люди, которые слепо веровали западным ценностям, а равно и новой, постхристианской парадигме понимания человека и его семьи, глядя на неофашистские замашки англосаксов (и их многочисленные внутренние проблемы, особенно кризис семьи), будут вынуждены серьёзно призадуматься – а стоит ли так уж слепо и фанатично им во всём подражать?

Сама по себе постановка вопроса о защите прав учащихся в целом разрушительна. Нашим детям ещё задолго до созревания внушается мысль об их широчайших правах. Мысль однобокая, поскольку разговор о правах обязательно должен предваряться беседой об обязанностях. Только при такой постановке вопроса можно говорить о воспитании человека ответственного перед своей семьёй, коллективом и страной.

Ну а должность уполномоченных действительно необходимо ввести. Только уполномоченного по правам не учащихся, а учащих, т. е. учителей, не только лишённых сейчас каких-либо рычагов воздействия на дисциплину, но и зачастую становящихся жертвами насилия даже со стороны учеников младшего школьного возраста. Я лично знаю такую историю, когда четвероклассник во время урока бросился избивать со спины свою учительницу, прекраснейшего и добрейшего человека.

1 комментарий:

  1. Анонимный9 марта 2014 г., 3:01

    Отец Дмитрий надо Вам отказаться от масонских документов паспорта рф. страховое свидетельства. инн и от будущего уека которую нам навяжут без спросу. с этими документами трудно будет пройти мытарства -они зашестерённые. откажитесь и учите пожалуйста людей отказаться от страшных документов и тогда думаю Вам не придется думать что после жизни на земле Вы попадёте в холодное страшное место, тартарары, .вы хороший человек ненадо Вам туда

    ОтветитьУдалить