среда, 12 ноября 2014 г.


09:00, 13 ноября 2014

Иерей Димитрий Фетисов: Небольшое ухудшение жизни пойдет на пользу


Иерей Димитрий Фетисов: Небольшое ухудшение жизни пойдет на пользу

Читая в газетах о том, что слабой экономике нашей страны весьма тяжело дадутся треклятые санкции и простому гражданину придется затянуть пояс потуже, я, грешным делом, иногда думаю – а не к добру ли это? Подробнее…

все новости

4 комментария:

  1. Вы знаете, не могу не согласиться с вашими словами. Если помните Стругацких, "Понедельник начинается в субботу", то пресловутый кадавр от поглощения материальных ценностей к насыщению духовными никогда не переходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, конечно: конвейер с селёдочными головами и сотни литров обрата...
      Впрочем, я всё же не настолько пессимист и думаю ,что у нас довольно много шансов стать не только людьми, но и даже сотрудниками "института волшебства".
      Важно только научится отделять главное от второстепенного...

      Удалить
    2. Вот только парадоксальным образом приходится радоваться ухудшению экономических показателей, чтобы заставить людей задуматься о чем-то посерьезнее...

      Удалить
  2. Уважаемый Дмитрий!
    Это ответ на статью "Какой грех она совершила, я так и не дерзнул спросить" (по другому не смог комментировать)
    Очень часто люди приходят и рассказывают священнослужителям различные истории о видениях. За частую эти видения происходят под наркотиками или алкоголем. Кроме того Вам ведь прихожан не станет показывать справку о том, что он на учете в психо-неврологическом диспансере или в наркологии. Галлюцинации - распространенное явление у больных, наркоманов и алкоголиков.
    Конечно, можно сказать, что по молитве и прихожане встречаются, значит и встреча была по воле Господа.
    Но тогда и мое письмо попадает под это правило.
    Не надо слишком зацикливаться на чужих фантазиях и образах. Посвятите лучше это время во служение Богу. А та тетя пусть немного сама над собой поработает, прислушается к знакам которые ей посылает Бог. Может тогда и выйдет на свою тропу к Христу. А то привыкли, что бы их все возили. Вот они и думают после этого, что их подвезут на машине к вратам царства Христа. Напрягают всех вокруг.

    ОтветитьУдалить