понедельник, 12 мая 2014 г.

Время юродивых


А меня эта история с бородатым мужиком в юбке расстроила вовсе не тем, что он победил на Евровидении, чего, собственно, и следовало ожидать в век стремительно надвигающейся диктатуры малочисленной, но весьма организованной и всячески проспонсированной международной группы духовно и душевно больных людей.

Меня поражает реакция наших умных и не очень комментаторов этого события. Как бы там ни комментировали - или равнодушно, или шутливо-презрительно, но ясно одно – никто не придаёт серьёзного значения происходящему.

Все, судя по всему, считают, что этот феномен под названием содомия никогда не коснётся их лично (негативно повлияв на детей, например), но так и будет чем-то вроде аттракциона, странствующего где-то там, в диковинных странах, куда и турист-то приличный не поедет.

Обсуждают, что певец-де, неплохой и шоу классное… Ну, не знаю, о вкусах действительно не спорят… Хотя, посмотрев в новостях фрагменты поёжился от всей этой неестественности, однообразности и, в некотором смысле, дешевизны происходящего (т.к. кроме дорогущих спецэффектов, развратника на пьедестале почёта и автоматических, люминисцентных  улыбок, похвастаться, по сути, нечем). Что ни песня, всё «по лаве».

Ну не верю я в эти «лаве». Вот поёт великий Лучано, или Шевчук – верю, а здесь – как-то не могу. В моей родной деревне и то душевней поют, когда после уборки картофеля самогону выпьют. Представляю, насколько сложно комментировать всё это музыкальным критикам. «Вот у этой певицы феерверков и лазеров, было больше, чем у предыдущей, зато предыдущая гораздо интенсивней вращала задом и передом».

Ну, это так, лирика.

Самое главное, что бы я спросил у комментаторов, и всех тех людей, которые несколько несерьёзно относятся к данной теме, это несколько вопросов.

Первый вопрос: «Неужели Вы не понимаете, что это вовсе не частный случай, но целая парадигма понимания человека и его бытия, которую Вы своим равнодушием приветствуете, становясь её органичной частью?»

Второй: «Спрашивали ли Вы себя честно, а где они – эти границы нравственности? Ведь если бородатый мужик в юбке, побеждающий в шоу, которое могли смотреть дети, это нормально, то что тогда ненормально?»

Понимаю, что я юродивый. Сейчас, перед надвигающимися и уже происходящими катаклизмами, вообще оно – время юродивых, которые зачем-то говорят про вещи, уже привычно вызывающие усмешку – в лучшем случае горькую.

Но говорить (хотя это, скорее всего, уже и бессмысленно) мы всё равно обязаны. Ведь Господь Иисус Христос нас строго предупреждал, что «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям

( Матф.5:13).»

Комментариев нет:

Отправить комментарий